Lasagna di zucca 🎃

La lasagna di zucca è un’alternativa alla classica lasagna, utilizzando l’alimente predominante in questa stagione.

INGREDIENTI:

  • 1 sfoglia di pasta
  • 300 gr zucca
  • q.b. di cipolla
  • 200 gr besciamella
  • q.b. di olio e.v.o.
  • q.b. parmigiano grattugiato

 

👩‍🍳 INGREDIENTI E PROCEDIMENTO per la besciamella:

  • 125 gr di burro
  • 500 mL latte
  • 40 gr di farina

Sciogliere il burro e unirlo alla farina un pò alla volta per evitare la formazione di grumi. Quando il composto risulta essere omogeneo aggiungere un pò alla volta il latte. Mescolare continuamente e quando raggiunge il bollore inizierà ad addensarsi, quindi, spegnere il fuoco e aggiungere il sale.

 

👩‍🍳 PROCEDIMENTO:

Rosolare la cipolla in un cucchiaino di olio e.v.o. E aggiungere la zucca. Lasciare cuocere fino a quando la zucca non risulta essere cremosa.

Cuocere la sfoglia in acqua salata.

Formare gli strati partendo dalla sfoglia, aggiungere uno strato di besciamella e in seguito uno zucca; procedere fino a quando non saranno terminati tutti gli ingredienti e completare con aggiunta di parmigiano grattugiato

 

**Si può anche optare per l’aggiunta di polpettine di carne macinata precedente cotte in forno e preparate con carne macinata, uova, parmigiano e mollica di pane sbriciolata.

 

Fammi sapere se hai provato la ricetta e come ti sembra il suo sapore, a me e la mia piccola è piaciuta tantissimo! 😋

 

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