Seguire una dieta equilibrata non significa rinunciare ai dolci, anzi vuol dire proprio acquistare consapevolezza di come e quanti mangiarne per il proprio benessere, degli ingredienti che li compongono e del loro processo produttivo.
Mangiare un muffin a colazione o a merenda ogni tanto non deve essere un problema ma un piacere che una persona può concedersi senza sensi di colpa. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI:
- 150g di farina integrale
- 75g di zucchero di canna
- 150ml di latte di soia, o di mandorle (o quello che preferite, anche vaccino se non siete vegani)
- 20g di olio e.v.o.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Unite la farina integrale e lo zucchero di canna all’interno di una ciotola e versatevi lentamente il latte mentre mescolate con una frusta, lasciandone da parte una tazzina. Aggiungete l’olio extravergine di oliva a filo e una bustina di vanillina, se la gradite, mescolando bene il tutto.
Versata la mezza bustina di lievito nella tazzina di latte e mescolate fino a formare una schiumetta che andrete ad aggiungere al composto. Aggiungete al composto precedentemente preparato.
Dividete le porzioni negli stampini e infornate a 180°C in forno preriscaldato per circa 20minuti. Controllate la doratura dei muffin e usate uno stuzzicadenti per avere conferma della cottura interna.
Buona merenda o colazione a tutti! 😊