Il cibo che abbronza

Cibo e abbronzatura sono concetti legati tra loro.

Durante il periodo estivo si ricorre spesso a creme abbronzanti, senza contare che una giusta quota di cibi ricchi di minerali, vitamine e acqua, favorirebbe una abbronzatura intensa e uniforme,  oltre a fornire una sorta di protezione contro i raggi UV!

Quindi, cosa mangiare?

Alimenti ricchi di beta-carotene, un pigmento di colore rosso, arancione e giallo, precursore della vitamina A!

Questo componente non si limita solo ad assicurarci una buona abbronzatura ma funge anche da antiossidante, intrappolando i radicali liberi, stimola lo sviluppo del sistema immunitario e ne modula l’azione svolgendo un ruolo immunomodulatore, incoraggia la crescita dei capelli ed è utile nel trattamento e nella cura della forfora e dei capelli sottili e secchi.

Essendo una molecola liposolubile il suo assorbimento è favorito accompagnando l’alimento che lo contiene con olio extravergine di oliva, dopo cottura o sminuzzamento!

Quali sono gli alimenti?

🔸️Albicocche

🔸️Carote

🔸️Zucche

🔸️Patate dolci

🔸️Kaki

🔸️Arance

🔸️Peperoni rossi

🔸️Melone

🔸️Anguria

🔸️Spinaci

🔸️Bietole

🔸️Sedano

🔸️Lattuga

🔸️Verza

🔸️Broccoli

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