Muffin integrali

Seguire una dieta equilibrata non significa rinunciare ai dolci, anzi vuol dire proprio acquistare consapevolezza di come e quanti mangiarne per il proprio benessere, degli ingredienti che li compongono e del loro processo produttivo.

Mangiare un muffin a colazione o a merenda ogni tanto non deve essere un problema ma un piacere che una persona può concedersi senza sensi di colpa. Vediamo la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 150g di farina integrale
  • 75g di zucchero di canna
  • 150ml di latte di soia, o di mandorle (o quello che preferite, anche vaccino se non siete vegani)
  • 20g di olio e.v.o.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Unite la farina integrale e lo zucchero di canna all’interno di una ciotola e versatevi lentamente il latte mentre mescolate con una frusta, lasciandone da parte una tazzina. Aggiungete l’olio extravergine di oliva a filo e una bustina di vanillina, se la gradite, mescolando bene il tutto.

Versata la mezza bustina di lievito nella tazzina di latte e mescolate fino a formare una schiumetta che andrete ad aggiungere al composto. Aggiungete al composto precedentemente preparato.

Dividete le porzioni negli stampini e infornate a 180°C in forno preriscaldato per circa 20minuti. Controllate la doratura dei muffin e usate uno stuzzicadenti per avere conferma della cottura interna.

 

Buona merenda o colazione a tutti! 😊

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